Волонтер Георгий Тука – официально губернатор Луганской области

Читати українською

Замену Геннадию Москалю Порошенко нашел среди волонтерского десанта: руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации назначен руководитель проекта «Народный тыл» Георгий Тука.

Президент Украины Петр Порошенко в Северодонецке представил нового председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку.

Новый губернатор Луганщины – известный общественный активист, руководитель проекта «Народный тыл» – одного из крупнейших в Украине волонтерских объединений, которая занимается координацией усилий волонтеров, сбором и распределением пожертвований на нужды фронта, пишет «Слово и Дело».

«Увидев, как Георгий (Тука - ред.) эффективно работает, неделю назад я сказал в своем интервью, что у меня есть 3 кандидата. Сейчас я могу раскрыть: это были бывший предприниматель из Луганщины, бюрократ и волонтер. И только Георгий сказал, что его место - на переднем крае. Я сделал выбор, и мой выбор - иногда говорят, очень рискованный - а я считаю, что это новое поколение, новый вид народного политики... Пока мы летели, Кабинет министров одобрил назначение Георгия Туки главой Луганской обладминистрации. Принимаю решение о назначении Георгия Туки председателем Луганской областной государственной администрации», - сказал, представляя нового губернатора, Порошенко.

Первым заданием в работе нового руководителя региона Президент видит искоренение коррупции на линии разграничения в зоне проведения АТО.

Ранее «Слово и Дело» уже писало о том, что Туку могут назначить главой Луганской ВЦА: к такому выводу можно было прийти на основе публикаций в СМИ и сообщений самого Туки на его странице в Facebook.

«Если я много лет хочу сделать изменения в стране, то, в конце концов, если поступит такое предложение, я знаю, что мои друзья меня поддержат, и мы сделаем мощную команду, как одесская. И будем работать», – заявил он журналистам, а позже написал: «Последнее совещание завершено. Можно... заодно и изучить закон о военно-гражданских администрациях».

В свою очередь, «Слово и Дело» подготовило информационный портрет нового главы Луганской области: 51 год, киевлянин, выпускник Киевского политехничого инстиуту. Среди последних мест работы – телекомуникавцийни предприятия ООО «Эн-Ти Телеком» (руководитель отдела продаж) и ООО «Зенит-Телеком» (директор), с 2014 года – руководитель волонтерского проекта «Народный тыл».

Как свидетельствует биография Туки, опыта работы в сфере государственного управления у него нет, однако, судя по результатам работы «волонтерского десанта» в депатраменте вещевого обеспечения Минобороны – он необязателен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.