На админгранице с Крымом начнут бороться со взятками «по-новому»

Читати українською
Азово-Черноморское региональное управление ГПСУ разработали целый комплекс противодействий взяточничеству на административной границе с Крымом.

Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины разработало целый комплекс противодействий взяточничеству на административной границе с Крымом.

Об этом сообщает «Крым. Реалии», передает «Слово и Дело».

Одним из способов борьбы со взяточничеством будет вручение премий каждому пограничнику, который отказался от взятки. По словам начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, полковника Сергей Бидыло это будет стимулировать работников к нормальной работе.

«Каждый пограничник, который отказался от взятки, отныне будет получать денежную премию. Минимальная премия составит 300 гривен, ее размер будет зависеть от суммы предложенной взятки», – заявил Бидыло.

За период с 18 по 20 июля было 15 попыток предложения взятки пограничникам. Сумма колеблилась от 200 и до 1200 грн. По официальной статистике ГПСУ в 2015 году 732 человека нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Для выявления таких лиц Госпогранслужбой также разработано и введен в действие профиль рисков. (с помощью него инспекторы пограничного контроля могут выявлять лиц, незаконно пересекавших государственную границу Украины в пределах временно оккупированных территорий).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...