Аваков сворачивает сотрудничество с правоохранителями СНГ

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о прекращении сотрудничества украинского правоохранительного ведомства с МВД стран СНГ в вопросе обмена информацией.

В Министерстве внутренних дел Украины собираются прекратить сотрудничество с правоохранительными ведомствами стран членов-СНГ в вопросе обмена информацией и розыска подозреваемых с 24 августа 2015 года.

Об этом газете «Известия» сообщили в Министерстве внутренних дел, передает «Слово и Дело».

Вместо налаженного в рамках СНГ сотрудничества в ведомстве предлагают направить всем странам-участницам Содружества соответствующие двусторонние соглашения, а Российской Федерации – предложить начать вести розыск подозреваемых в системе Интерпол.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Арсен Аваков обещает, что Шойгу будет осужден украинским судом заочноСказано 31 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Всем странам-членам СНГ будут направлены предложения о сотрудничестве в сфере обмена информации и розыска подозреваемых в странах СНГ на основе двусторонних соглашений», – отмечают в издании.

Данный шаг, по словам Арсена Авакова, обусловлен тем, что в данный момент российскими правоохранителями систематически игнорируются документы о розыске, направляемые Киевом.

В свою очередь, в МИДе РФ информацию о неэффективном сотрудничестве опровергают, а намерения Арсена Авакова считают демаршем в вопросе совместной борьбы с преступностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...