Нардепа из фракции Ляшко обвиняют по трем статьям

Читати українською
ГПУ в своём представлении к ВР требует привлечь к ответственности нардепа от «РПЛ» Лозового за препятствие деятельности судей, правоохранителей и чиновников.

Генеральная прокуратура Украины в своём представлении к Верховной Раде требует привлечь к ответственности нардепа от «Радикальной партии Ляшко» Лозового за препятствие деятельности судей, правоохранителей и чиновников.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Досудебное расследование установило, что в период с декабря 2014 года по июль 2015 года А. Лозовой совершил несколько уголовных правонарушений против основ национальной безопасности Украины, гражданского порядка, авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и правосудия. В частности, в декабре 2014 года в помещении Приморского районного суда г. Енакиево Донецкой области народные депутаты Украины А. Лозовой, И. Мосийчук и Д. Линько вмешивались в деятельность суда, угрожали применением насилия судьям с связи с их деятельностью, а также применили насилие к судье», – говорится в представлении Генпрокуратуры.

Кроме этого, Генпрокуратура обвиняет Мосийчука, Линько и Лозового в хулиганстве, которое депутаты-«радикалы» устроили в помещении Коцюбинского поселкового совета (Киево-Святошинский район Киевской области), в препятствии работы правоохранителей Заречненского районного отдела Управления МВД Украины в Ровенской области в июле этого года и угрозе убийством должностному лицу или его близким.

Как сообщает прокуратура, народному депутату светит до 8 лет за совершение тяжких преступлений. В соответствии со ст. 183 УПК Украины может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что сегодня глава фракции «РПЛ» Олег Ляшко заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин хочет арестовать Лозового за то, что «радикалы» не поддержали законопроект Порошенко об изменениях в Конституцию Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...