Статус участника боевых действий раненые бойцы будут получать автоматически

Читати українською
Минобороны Украины Степан Полторак пообещал инициировать изменения в законодательство для автоматического получения статуса участника боевых действий (УБД) ранеными солдатами в зоне АТО.

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал инициировать изменения в законодательство для автоматического получения статуса участника боевых действий (УБД) ранеными солдатами в зоне АТО.

Также Минобороны планирует предоставлять этот статус во время выполнения боевых задач, а не после возвращения, пишет «Слово и Дело».

По информации Министерства социальной политики, на сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили более 52 тыс. военнослужащих. «Самое главное, что нам удалось сделать, это то, что мы устранили частично бюрократию на пути получения парнями участников боевых действий», – отметил Розенко.

Но реальность немного другая. Несмотря на обещания министров, некоторые бойцы до сих пор сталкиваются с проблемой бюрократии в государственных учреждениях.

Само решение о предоставлении статуса УБД принимает межведомственная комиссия по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, которая создается Государственной службой Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

Далее нужно собрать огромное количество документов из разных инстанций. Кроме этого, некоторые солдаты сталкивались с проблемой в некоторых военных частях, где в документы вносится недостоверная информация относительно действительного расположения воинских подразделений. В случае возникновения проблем статус УБД можно получить и в судебном порядке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...