Депутаты заменят каникулы служебными командировками – эксперт

Читати українською
Глеб Каневскийполитический эксперт

Депутаты будут хитрить: на смену официальным каникулам придут служебные командировки или работа в округе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский, анализируя сообщение о том, что Верховная Рада приняла постановление, которым продлила вторую сессию парламента до 1 сентября.

«То, что парламент решил продолжить работу – не инициатива большинства народных депутатов, потому что, как мы знаем, они хотели сегодня отложить продолжение сессии. Это давление со стороны лидеров коалиции. Уже чувствовалось общественное напряжение, общественное мнение о том, что большинство против того, чтобы депутаты так просто на пол-лета спокойно ездили отдыхать, тем более после ряда резонансных и скандальных законов, которые они принимали в течение весны-лета этого года», – рассказывает эксперт.

По его словам, это постановление приняли, чтобы успокоить общество, потому что события в Мукачево, борьба прокуроров, изменения в Конституцию, конечно, расшатывают общество, а отпуск депутатов был очередным красным флагом, который нужно было устранить.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что Верховная Рада Украины будет работать без каникул и выходныхСказано 9 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Осенью мы никакой ответственности не увидим, депутаты будут хитрить, они будут либо меняться, то есть не сразу фракциями идти отдыхать, а по несколько человек в неделю, либо заменят отпуск рабочими командировками. Не исключено, что оправданием отсутствия на рабочем месте станет работа в округе с избирателями. В любом случае, шансы, что кто-то будет отвечать за то, что ушел в отпуск, когда фактически это запрещено, очень малы», – считает Каневский.

Напомним, более полугода назад председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пообещал, что Верховная Рада Украины будет работать без каникул и выходных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...