CША предлагают Украине 16 миллиардов долларов – The Washington Post

Комитет держателей облигаций Украины в США предложил нашей стране кредит в  $ 16 млрд сроком на четыре года.

Комитет держателей облигаций Украины в США предложил нашей стране кредит в $ 16 млрд сроком на четыре года.

Об этом сообщил член специального комитета держателей облигаций Украины Майкл Хазенстаб в своем материале в Washington Post, передает «Слово и Дело».

Временная комиссия по облигациям в Украине инвестировала в страну в течение более чем 10 лет, с разными правительствами, чтобы помочь финансировать необходимые государственные услуги и инфраструктуру, пишет автор. Большинство частных долгов в регионе дают фонды, инвестирующие от имени миллионов рабочих и пенсионеров-американцев.

«Наш комитет упорно трудился, чтобы обеспечить предложение реструктуризации, который имеет дело с первичной финансовой проблемой Украины, которая включает краткосрочную ликвидность, а не неустойчивые заимствования», - отмечает эксперт.

«Мы считаем, что финансовые проблемы Украины могут быть решены для всех сторон без того, чтобы кредиторы сразу записывали значение своих облигаций. Мы недавно провели конструктивные переговоры с Украиной и чиновниками Международного валютного фонда и надеемся на продолжение этого диалога. Наше предложение отвечает условиям МВФ для успешной реструктуризации задолженности. В том числе мы предлагаем почти 16 миллиардов долларов в уменьшенных платежах в течение ближайших четырех лет. Это приблизительно находится на одном уровне с $ 17 млрд новых кредитов, предлагаемых Украине МВФ», - пишет специалист.

Эти меры комитета дадут Украине достаточно времени, чтобы оправиться от ее трудностей, сохраняя доступ к рынкам капитала. Это поможет ее экономике и частным предприятиям выдержать нынешний шторм, отмечает американский исследователь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...