США получили доказательства российской агрессии против Украины – СБУ

Лубкивский сообщил, что буквально только что американским партнерам были переданы доказательства российской вооруженной агрессии против Украины.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что буквально только что американским партнерам были переданы доказательства российской вооруженной агрессии против Украины.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Специальный представитель председателя Службы безопасности Украины доложил Валентину Наливайченко из Вашингтона, что только что американским партнерам были переданы доказательства российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО», – сообщил Лубкивский.

По его словам, речь идет о материалах, подтверждающих совершение преступлений против человечности на украинской земле, и которые станут предметом анализа со стороны сенаторов и конгрессменов США. «Собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения агрессора к уголовной ответственности», – отметил советник главы СБУ.

Напомним, ранее Лубкивский сообщил, что запланированная поездка председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко в США, целью которой было предоставление представителям США доказательств российской агрессии против Украины, отменена. В то же время вместо Наливайченко к американским партнеров полетел спецпредставитель СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...