Корбан всегда был жестким противником Порошенко – эксперт

Читати українською

Известный политолог поделился соображениями относительно того, что происходит в «Укрнафте».

Информация о смене менеджмента в «Укрнафте» была давно и конкурс вроде бы объявлен, но никто толком не понимает, каким образом он будет проходить и логично, что началась борьба. Коломойский не сдает своих позиций, но и Президент будет бороться.

Такое мнение высказал политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «НВ».

«Коломойский не отдаст контроль над компанией просто так: ему это невыгодно, а, кроме того, он никогда добровольно не сдает своих позиций. Коломойский склонен к агрессивному бизнесу, жесткой защите своих интересов. Но и Президент – тоже человек принципа. Он будет бороться за то, чтобы «Укрнафта» вернулась под контроль государства. В «Укртранснафте», где смена менеджмента должна произойти в августе, подобное тоже может повториться», - анализирует политолог.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что менеджмент компании «Укрнафта» будет измененСказано 15 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Продолжая, он рассказал, что имел возможность послушать предвыборное выступление Геннадия Корбана, и по все вероятности, в отношениях между командами Президента и Коломойского вновь появляется напряженность.

«Корбан, конечно, всегда был одним из жестких и агрессивных противников Порошенко – он этого даже не скрывал. В этой команде есть и те, кто готов к компромиссам, и те, кто хочет воевать с президентской командой. Но риторика Корбана и так называемой «укроповской» команды – откровенно оппозиционная. Если Корбан проиграет, это вызовет всплеск эмоций, обвинений и демаршей.

На его взгляд, речь идет не просто о нарастании напряжения между командами президента и Коломойского – происходящее может привести к новому обострению, а повод – борьба за «Укрнафту».

«Корбану предлагали компромисс, но он отказался. Логика выборов плюс очень жесткая ситуация и накаляющиеся страсти, борьба за «Укрнафту» и Чернигов, который имеет для Корбана принципиальное значение – все это дополнительные факторы нового конфликта. Если Корбан проиграет, это вызовет всплеск эмоций, обвинений, даже демаршей – не только в Чернигове, но и в Киеве. Если выиграет, я не исключаю попыток оспаривания результатов в суде», – считает Фесенко.

Напомним, ранее сообщалось о решении правительства объединить компании «Укрнафта», «Укртранснафта» и «Укртатнафта». После, появились слухи, что «Укрнафту» может возглавить бывший российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Отметим, что в мае этого года Арсений Яценюк пообещал, что менеджмент компании «Укрнафта» сменят и будет подписано новое акционерное соглашение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...