Если изменения в Конституцию примут, Украина получит еще более авторитарного Януковича – Куприй

Читати українською
Внефракционный нардеп Виталий Куприй считает, что если Рада примет президентский проект изменений в Конституцию, то Украина получит еще более авторитарного Януковича.
Фото: Радио Свобода

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй считает, что если Верховная Рада примет президентский проект изменений в Конституцию, то Украина получит еще более авторитарного Януковича.

Такое мнение нардеп высказал в своём интервью Gazeta.ua, передает «Слово и Дело».

«В Администрации Президента мысли прогрессивных людей не учитывались. Есть команда Президента провести его вариант изменений в Конституцию. Но если это произойдет, получим еще большего и авторитарного Януковича», – заявил Куприй.

Также народный депутат считает, что Порошенко повторяет шаги экс-президента Украины Виктора Януковича. «Сейчас Порошенко повторяет путь своего предшественника. Не может сделать это через судей Конституционного суда, как Янукович. Это будет слишком нагло. Поэтому стремится узурпировать власть через парламент», – заявил политик.

Порошенко отрицает любые конфиденциальные договоренности с ФирташемПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что все заявления олигарха Дмитрия Фирташа в венском суде касательно каких-то тайных договоренностей не соответствуют действительности.

Куприй утверждает, что Порошенко не с теми идёт на компромисс и намеренно затягивает расследования по преступлениям на Майдане. «Знаем по венскому суду и заявлениям олигарха Фирташа, что тот договаривался с Порошенко. Возможно, ставились условия о непривлечении к ответственности виновных в убийствах на Майдане», – отметил Куприй.

Как известно, ключевым элементом представленных Порошенко изменений в Конституцию является децентрализация власти. Общество буквально сразу же «взорвалось» негодованием: якобы под видом децентрализации Президент хочет узурпировать власть и более того – легализовать сепаратистские республики «ДНР» и «ЛНР».

В частности, общественной и экспертной критике поддалась норма, согласно которой Глава государства может в любой момент отменять решения, принимаемые на местах, и досрочно распускать органы самоуправления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...