Порошенко отрицает любые конфиденциальные договоренности с Фирташем

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все заявления олигарха Дмитрия Фирташа в венском суде касательно каких-то тайных договоренностей не соответствуют действительности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все заявления олигарха Дмитрия Фирташа в венском суде касательно каких-то тайных договоренностей не соответствуют действительности.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю любые договоренности, конфиденциальные или открытые, с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил Порошенко.

«Поэтому если я должен комментировать те или иные события в Вене, это мой абсолютно четкий комментарий. Если что-то другое было заявлено под присягой в суде – тот, кто это заявляет, должен нести ответственность за ложь под присягой», – добавил Глава государства.

Говоря о встрече с действующим мэром Виталием Кличко в Вене, Президент сообщил, что между ним и Кличко было подписано так называемое «конфиденциальное политическое соглашение». «Именно его мы обсуждали. Оно состояло из двух частей, первая часть была публично объявлена ​​29 марта на совместном съезде партий «УДАР» и «Солидарность», а вторая часть политического соглашения присутствует здесь. Только верните мне ее пожалуйста», – сказал Порошенко, передавая документ журналистам.

Напомним, 30 апреля на суде украинский олигарх Дмитрий Фирташ подтвердил факт встречи с Петром Порошенко и Виталием Кличко в Вене весной 2014 года и заявил, что инициировал ее для противостояния Юлии Тимошенко. Кроме того, по словам адвокатов бизнесмена, после побега Виктора Януковича в феврале 2014 года Фирташ также поддерживал Кличко как кандидата в президенты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...