От назначения Чалого стоит ожидать реальных результатов – эксперт

Читати українською
Александр Солонтайполитический эксперт

Выбор Порошенко назначить послом в США Чалого действительно может быть результативным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Института политического образования Александр Солонтай, анализируя информацию о том, что указом Президента новым послом Украины в США назначен Валерий Чалый.

«Давно нужно было назначить посла Украины в США. Было бы очень хорошо, если бы аналогично вакансии посла в США сейчас закрыли вакансии в других важных столицах мира, потому что еще около двух десятков посольств Украины не имеют представителей. По поводу самого назначения Чалого, он является доверенным лицом Порошенко, и это назначение символическое. Президент продемонстрировал, что Америка для него настолько важна, что члена личной команды он делегировал туда послом», – рассказывает эксперт.

По его мнению, такой выбор логичен и конструктивен. Это действительно может дать результат.

«Президент может рассчитывать, что у него есть человек, который способен на новые подходы и одновременно имеет хорошие контакты не только с дипломатами, но и с общественностью и бизнесом. То, что его назначили только сейчас, связано с тем, что его рассматривали как человека, причастного к правительству, к президентской вертикали, и решили, что он все же пойдет по дипломатическому пути», – считает он.

Напомним, 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Моцика с должности Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в США.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано лишь 9 обещаний чиновника, при этом нет ни одного невыполненного. Большинство из них (5) – в процессе, а 4 – выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...