Кабмин принял четыре постановления по дерегуляции в морских портах

Кабинет министров Украины упростит процедуру оформления грузов в портах и запустит эксперимент касательно уменьшения на 50% всех портовых сборов по транзитным грузам.
фото: Обозреватель

Кабинет министров Украины принял четыре постановления по дерегуляции в морских портах, которые помогут уменьшить коррупцию и повысить конкурентоспособность отечественных портов.

Об этом в своем Twitter написал министр экономического развития Айварас Абромавичус, передает «Слово и Дело».

В начале заседания правительства премьер Арсений Яценюк поручил начать эксперимент по всем украинских портах касательно уменьшения на 50% всех портовых сборов по транзитным грузам.

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова, среди прочего планируется отменить комиссионный контроль судов и грузов и химический контроль изолированного балласта.

Также в планах правительства – разрешить яхтам иностранных владельцев находиться в Украине в течение 30 дней, что позволит повысить туристическую привлекательность Украины. «Принятие инновационных решений позволит увеличить пропускную способность в портах, на 15-20% уменьшить время пребывания судам, сэкономить бизнесу до 5 млрд гривен», – отметил чиновник.

Кроме того, Кабмин намерен упростить процедуру оформления грузов в портах, что позволит сократить время оформления до 1:00. Все запланированные изменения будут действовать через 45 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...