Порошенко: надо отменить возможность вносить залог за коррупционеров

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко призвал парламент отменить возможность освобождения коррупционеров под залог.

Президент Украины Петр Порошенко призвал парламент отменить возможность освобождения коррупционеров под залог.

Об этом он заявил во время визита в Одесскую область, где проходит совещание глав украинских регионов, передает «Слово и Дело».

«Судьба коррупционера не может зависеть от настроения суда. Нужно отменить возможность вносить залог за коррупционеров», – заявил Порошенко.

Порошенко посоветовал коррупционерам в ГПУ забыть о «прокурорской неприкосновенности»Порошенко потребовал от руководства ГПУ и СБУ дальнейших решительных действий в борьбе с коррупцией в собственных рядах.

Он напомнил, что вчера судья одесского суда выпустил под залог милиционеров-взяточников, а уже сегодня залог был отменен. «Вот так быстро должны работать», – отметил Президент.

По его словам, борьба с коррупцией начнется с милиционеров, прокуроров и работников СБУ. «Силовики должны отчитываться не количеством возбужденных дел, а количеством преступников, которые оказались за решеткой», – сказал Глава государства.

Напомним, с похожим предложением о запрете судам отпускать подозреваемых коррупционеров из-под стражи под залог еще в марте выступал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Комментируя этот вопрос, Турчинов сказал: «Не может преступник откупаться украденными средствами». Также он предложил отправлять коррупционеров в зону проведения антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...