Турчинов предлагает отменить денежные залоги преступникам-коррупционерам

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предлагает запретить судам отпускать подозреваемых коррупционеров из-под стражи под залог.

Такую идею он высказал в ходе расширенного заседания Коллегии Министерства внутренних дел, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter журналистки «Украинской правды» Оксаны Денисовой.

Комментируя этот вопрос, Турчинов сказал: «Не может преступник откупаться украденными средствами». Также он предложил отправлять коррупционеров в зону проведения антитеррористической операции.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что борьба с коррупцией должна в ближайшее время сдвинуться с мертвой точки: по его словам, средства на Антикоррупционное бюро правительство уже выделило, сейчас дело за Президентом, который должен назначить главу бюро.

Напомним, идея отменить практику увольнения подсудимых под залог звучит из уст отечественных политиков уже не впервые: 26 января запретить отпускать под залог коррупционеров, убийц и насильников предлагал народный депутат Антон Геращенко, однако дальше слов дело пока не пошло.

«Сажать» коррупционеров как государственных изменников позже предложил и министр здравоохранения Александр Квиташвили. «Я искренне считаю, что сегодня человека, который ворует деньги у государства, – не имеет значения, в медицинской сфере или оборонной – в любой, нужно судить не за казнокрадство, а за измену Родине», – заявил тогда он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...