У Кличко пообещали киевлянам 15 тысяч дополнительных паркомест

Читати українською
Киевские власти обещают увеличить количество ночных парковок в два раза. Кроме того, за счет дополнительных машиномест чиновники хотят увеличить доход бюджета до 45,4 миллиона гривен в год.

Киевсовет принял изменения в решение «Об установлении местных налогов и сборов в Киеве и акцизного налога», которыми закрепил за коммунальным предприятием «Киевтранспарксервис» 236 земельных участков.

Данное решение поможет увеличить количество машиномест в Киеве более чем на 14,6 тысяч, обещают в КГГА, передает «Слово и Дело».

«Отныне киевляне получат вдвое больше цивилизованных автопарковок, мы сможем создать более сотни новых рабочих мест, а городской бюджет будет получать дополнительно более двух миллионов гривен ежемесячно», – заявил директор «Киевтранспарксервиса» Владимир Першин.

Согласно решению Киевсовета, основной акцент будет сделан на ночных парковках. Сейчас в Киеве существует 6 744 машиноместа на дневных парковках, и 20 508 – на ночных. До конца года их количество планируется увеличить почти вдвое, что поможет привлечь в городской бюджет на 21,3 миллиона гривен больше, чем сейчас, то есть увеличить доход бюджета до 45,4 миллиона гривен в год, обещают киевские чиновники.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обеспечит увеличение мест для парковкиСказано 30 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Стоит отметить, что спустя год после выборов мэра Киева Виталий Кличко так и не смог разобраться с одной из ключевых задач города. Вопрос парковок до сих пор остается открытым, хотя киевский градоначальник систематически обещает решить наболевшую проблему.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...