Демчишин: Украина больше не будет платить за электроэнергию для ДНР и ЛНР

Читати українською
В Министерстве энергетики и угольной промышленности говорят о согласовании с РФ позиции об исключении неподконтрольных Украине территорий на востоке из соглашения о перетоках электроэнергии.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности говорят о достижении соглашения с российскими партнерами насчет исключения неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей из соглашения о перетоках электроэнергии.

Об этом на заседании Минэнергоугля сообщил Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы провели достаточно успешные переговоры с россиянами: нам удалось выключить 4 линии, которые шли в неконтролируемую зону с российской стороны, и они ежемесячно доставляли электроэнергии на 300 млн грн. И эти средства на данный момент не оплачиваются», – заявил министр.

По словам Демчишина, новая схема оплаты перетоков электроэнергии, предусмотренная ранее Кабинетом министров, позволяет государству ежемесячно экономить около 800 млн грн и повысить уровень оплаты электроэнергии с 85% в первом квартале практически до 100% – во втором.

Напомним, 6 июля в Кабинете министров было принято решение о создании резервного энергетического фонда газа обьемом 1 млрд долл.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...