Отказ греков выплачивать долги спровоцировал удешевление евро

Читати українською
Европейская валюта начала падать в цене после обнародования результатов референдума относительно выполнения требований внешних кредиторов страны.

После обнародования правительством Греции результатов проведенного 5 июля референдума о выполнении требований внешних кредиторов, европейская валюта начала дешеветь.

Это связано с тем, что на вчерашнем плебисците 61,31% греков сказали «нет» европейским кредиторам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В связи с таким решением, страна с большей вероятностью будет подвержена полномасштабному дефолту и возможно выйдет из еврозоны, предполагают экономические эксперты. Между тем, менее долгосрочные последствия результатов референдума уже настигли и Грецию, и ЕС: курс европейской валюты относительно американского доллара начал стремительно снижаться – в 8:00 по Киеву он составлял $ 1,1056, снизившись с показателя $ 1,1114, установленного на торгах в пятницу. Прогнозируемое снижение стоимости евро – до уровня $ 1,0458, являющегося минимальным на за последние 12 лет.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал добиваться списания 75% внешних международных долговых обязательствСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Отрицательный ответ греков в ходе референдума является неблагоприятной новостью, и рынок сразу отреагировал на это продажами евро. Сейчас трейдеры настроены на уход от рисков, и это поддерживает спрос на доллары и иены. Греция, вероятно, вернется к переговорам с кредиторами, однако вероятность достижения соглашения очень мала», – отметил исполнительный директор по валютным операциям Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито.

Напомним, как стало известно сегодня, министр финансов Греции подал в отставку, а премьер-министр государства Алексис Ципрас заявил о необходимости новых переговоров с кредиторами. Там временем установленный Нацбанком Украины курс гривны к евро также укрепился. По состоянию на 10:00 он составлял 23,32 грн за 1 евро.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...