Геращенко: руководство новой полиции ранее никогда не работало в милиции

Народный депутат и помощник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что новая полиция имеет не только обновленный рядовой состав, но и руководство.

Новая полицейская патрульная служба Киева полностью отделена от старой милицейской системы и имеет руководителей, которые никогда не работали в правоохранительных органах.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал народный депутат, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

Кроме того, как отметил нардеп, в соответствии с законом «О милиции» с правками, внесенными накануне присяги новых патрульных столицы, граждане могут свободно снимать на видео действия правоохранителей. К тому же, как известно, и у самих правоохранителей будут портативные камеры для съемки собственной работы.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко отметил, что сотрудники патрульной службы столицы прошли жесткий отбор, имеют достойную зарплату, соцобеспечение и экипировку, поэтому есть надежда, что они не будут рисковать брать взятки. «Это поставит крест на их перспективах и будущем. Я уверен, что они не подведут», – подчеркнул городской голова.

Напомним, полицейская патрульная служба Киева приняла присягу вчера, 4 июля, и вечером того же дня первые 200 автомобильных и 75 пеших патрулей отправились на улицы города. Командование службой осуществляет Александр Фацевич – командир добровольческого батальона милиции «Свитязь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...