Новые патрульные полицейские присягнули Украине и уже сегодня выйдут на улицы Киева

Читати українською
Сегодня в Киеве на Софиевской площади две тысячи сотрудников новой патрульной полиции приняли присягу на верность украинскому народу.
фото: пресс-служба МВД

Сегодня в Киеве на Софиевской площади две тысячи сотрудников новой патрульной полиции приняли присягу на верность украинскому народу.

Перед принятием присяги министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уже сегодня полицейские выйдут на свои посты, передает «Слово и Дело».

В свою очередь первый заместитель Авакова Эка Згуладзе уточнила, что сегодня вечером на дежурство в Киеве заступит 75 пеших патрулей и 200 машин. «Пофазово старая полиция будет покидать улицы. До конца следующей недели всех заменят», – сообщила Згуладзе.

Текст присяги зачитал командир патрульной службы Киева майор Александр Фацевич, в прошлом – командир добровольческого батальона милиции «Свитязь». После принятия присяги сотрудники новой полиции исполнили гимн Украины.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на Софиевской площади, отметил, что украинских патрульных тренировали полицейские из Калифорнии, Невады и Огайо, передает УНН. «Калифорнийские полицейские из моего родного штата тренировали украинских полицейских, а также полицейские из Огайо и Невада», – сообщил посол.

Пайетт также отметил, что 20% сотрудников патрульной полиции Украины – женщины «Это больше, чем в США. За время пребывания в Украине я понял, что нет сильнее женщин, чем украинки», – заявил посол США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...