В Генштабе рассказали, каких специалистов призовут в рамках 6 волны мобилизации

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины информируют, что среди военных специальностей, которых в первую очередь коснется 6 волна мобилизации – десантники, танкисты и артиллеристы.

Десантники, танкисты и артиллеристы – основные специальности, набор по которым будет проводиться в ходе 6 волны мобилизации в Украине.

Также в армии есть потребность в разведчиках, связистах, ремонтниках и военных инженерах, рассказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Валерий Талалай, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Главная задача шестой очереди частичной мобилизации – обеспечить ротацию личного состава, который был призван в прошлом году в ходе третьей очереди частичной мобилизации, обеспечить пополнение некомплекта воинских частей, а также укомплектовать воинские части, которые формируются заново. Как и раньше, для призыва по мобилизации необходимы специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, механизированных танковых войск, артиллеристы, специалисты разведки, связисты, а также специалисты ремонтных органов, военные инженеры», – детализировал Талалай.

Под шестую волну частичной мобилизации, как и раньше, подпадут как те, кто уже имеет опыт военной службы, так и те, кто не служил, говорят в Генштабе ВСУ. Там также уточнили, что те, кто уже был демобилизован, не подлежат повторной мобилизации в течение 6 месяцев, за исключением случаев, когда эти военнообязанные были включены в оперативный резерв первой очереди.

Напомним, в ходе предыдущей волны мобилизации в Администрации Президента рассказали, что в стране будут созданы условия для того, чтобы опыт участия в АТО в будущем играл решающую роль при принятии граждан на работу, выдачи им банковских кредитов или участия в выборах.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...