В июне Украина закупила в ЕС на 36% больше газа, чем в России

Читати українською
В июне поставки природного газа из Польши и Венгрии достигли 789 млн кубометров против 505 млн кубов – из России, при это российская заявка на транзит газа через Украину только выросла – несмотря на одностороннее прекращение Украиной закупок газа из РФ.
Фото: www.rbc.ua

В течение июня 2015 года поставки природного газа из Европейского Союза превысили показатель поставок из России на 36%.

Так, по данным «Укртрансгаза», в течение прошлого месяца Украина закачала в свои хранилища 789 млн куб. м газа из ЕС и 505 млн куб. м – из Российской Федерации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В течение месяца всего природного газа поступило по словацкому газотранспортному коридору – 716 млн куб. м», – заявили в пресс-службе организации.

Также в «Укртрансгазе» подчеркнули, что по состоянию на 1 июля получили заявку на импорт газа только с территории Словакии. «По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент «Укртрансгаза» поступила заявка на импорт 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления газа для нужд украинских потребителей не осуществляется», – заявил начальник отдела связей с общественностью ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.

Напомним, с сегодняшнего дня Украина прекратила закупку газа из Российской Федерации. Между тем, заявка на транзит голубого топлива через Украину от «Газпрома» по состоянию на 1 июля этого года оказалась даже на 5% выше, чем в аналогичный период 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...