Порошенко устраивает парламентско-президентская форма правления

Порошенко назвал оптимальной для Украины парламентско-президентскую форму правления и пообещал не просить больше полномочий.
фото: РБК

Президент Украины Петр Порошенко назвал оптимальной для Украины парламентско-президентскую форму правления.

Об этом он заявил в воскресенье, 28 июня, выступая перед выпускниками Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Действующая форма правления, которая у нас сложилась, для Украины является оптимальной», – заявил Порошенко, добавив, что парламентская модель для Украины сейчас «является проблематичной ввиду агрессии и мощной, длительной военной угрозы против Украины».

В то же время он отметил, что противостоять таким вызовам без президента - верховного главнокомандующего, наделенного достаточными объемами полномочий – невозможно.

«И мне достаточно того, что дает Конституция, и просить большего, как это делали президенты-предшественники, я не намерен», – заявил Порошенко.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...