Украинские власти наконец-то решились сотрудничать с НАТО

По итогам заседания комиссии Украина-НАТО осенью 2015 года пройдут совместные учения по гражданской обороне. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

По итогам заседания комиссии Украина-НАТО осенью 2015 года пройдут совместные учения по гражданской обороне. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает «Слово и Дело со ссылкой на «РИА Новости».

«Мы также сотрудничаем с правительством Украины в планировании мероприятий по гражданской обороне. Будут учения этой осенью, это будет практическим примером усиления практической поддержки Украины», – сказал Столтенберг.

Он также добавил, что НАТО и Украина сотрудничают в сфере коммуникаций.

«Что касается коммуникаций, мы все согласны в том, что НАТО и Украина не будут противостоять российской пропаганде большей пропагандой, но - фактами, потому что в конце концов правда восторжествует. Лучший способ справиться с пропагандой - это предоставлять факты», - отметил генсек НАТО .

Ранее народный депутат Борислав Береза обвинил руководство Украины и, в частности, Министерство обороны, в бездеятельности и игнорировании сотрудничества с НАТО. В самом Минобороны выступили с опровержением его обвинений как безосновательных.

В июне 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что группировку сил быстрого реагирования планируется увеличить втрое, до 40 тысяч человек. Также он отметил, что силы НАТО должны быть готовы ответить на любую российскую угрозу в течение нескольких дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...