Докладчик ПАСЕ о роли РФ на Донбассе: в Украине оснований для войны нет

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленкова заявила, что не увидела в нашей стране признаков гражданской войны.

Об этом говорится в ее информационной записке по результатам визита в Украину в середине февраля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Совершенно ясно, что нет «гражданской войны» в восточных регионах Украины. Ни религиозных, ни этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира», – отмечает Зеленкова.

«Российское участие не ограничивается поставкой тяжелого оружия и бойцов (или на «добровольной» основе, или уволенных, «отпускников», или же в виде регулярной армии), но также представлена в командном составе и процессе политического принятия решений», – добавляет докладчик.

Влияние Кремля также очевидно в широкой пропагандистской войне, ведущейся против Украины, а информационные атаки мешают процессу примирения, убеждена она. «Украинские СМИ не присутствуют на Донбассе и российская пропаганда демонстрирует, как неонацисты воюют с мирным людьми», – констатировала Зеленкова.

Загрузка...