Генпрокурор обратится в ВР с представлением о привлечении к уголовной ответственности главы Апелляционного суда Киева

Генеральный прокурор Виктор Шокин намерен внести в Верховную Раду Украины представление на привлечение к ответственности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

В результате обысков у главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко были найдены 6,5 тыс. долларов США. Об этом на брифинге в Киеве сообщил генпрокурор Украины Виктор Шокин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Завтра я внесу представление в Верховную Раду Украины с целью привлечения судьи Чернушенко, снятия судейской неприкосновенности, задержания и ареста», – заявил генпрокурор. По его словам, глава суда прятал деньги в мантию.

Виктор Шокин уточнил: «Определение на проведение этих следственных действий мы брали не в Киеве… Он (Антон Чернушенко – Ред.) отказался давать показания...». На брифинге журналистам было продемонстрировано видео с доказательствами того, что распределение дел в суде проводилось в ручном режиме.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...