Жебривский обещает создать продовольственные рынки в прифронтовой зоне на Донбассе

Губернатор Донецкой области хочет, чтобы жители оккупированного Донбасса покупали продукты питания на украинской территории.
фото: ВВС

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский хочет, чтобы жители оккупированного Донбасса покупали продукты питания на подконтрольной Украине территории.

Об этом он сказал в интервью сайту 0629, пишет «Слово и Дело».

Жебривский в очередной раз отметил, что Донбассу необходима экономическая блокада, запрет на любую коммерческую деятельность с оккупированными территориями на фоне существенного упрощения правил пересечения линии частными лицами.

«Мы выплачиваем пенсии тем, кто перерегистрировался на подконтрольных Украине территориях. Если мы не будем продавать украинские товары, то эти деньги пойдут боевикам. Поэтому в случае принятия решения об экономической блокаде, мы будем организовывать рынки в прифронтовых населенных пунктах, для того чтобы люди могли беспрепятственно выезжать из оккупированных городов и покупать продукты», – пояснил губернатор Донетчины.

Напомним, ранее Жебривский пообещал передать Киеву предложения по реформированию системы пропусков и урегулированию экономических связей с территориями, подконтрольными сепаратистам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...