Нардеп, покинувший «Народный фронт»: депутатам диктуют решения «сверху»

Сегодня три фракции Верховной Рады пополнились 3 новыми депутатами: мандаты получили новые партийцы «Батькивщины», «Самопомощи» и «Оппоблока».
Фото: LB.ua

В составе депутатов Верховной Рады Украины снова появились новые лица: ряды фракции «Батькивщины» пополнил Валерий Дубиль, «Самопомощи» – Любомир Зубач, «Оппозиционного блока» – Евгений Мураев.

Вместе с тем, одна из ведущих фракций парламента – «Народный фронт» – лишилась одного из своих нардепов, об этом сегодня сообщил вице-спикер парламента Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

Кроме того, фракцию «Народный фронт» покинул народный депутат Вячеслав Константиновский. На своей странице в Facebook он объяснил свой поступок тем, что не хочет, чтобы за него решали, как ему поступать, за что голосовать, а за что – нет. «Скорость и порядок подачи большинства законопроектов не позволяют понять все нюансы будущего закона, а значит невозможно выработать четкую и профессиональную позицию. Думаю, эта система в парламенте построена сознательно, чтобы повысить управляемость рядовыми членами фракций со стороны «акционеров» и не допустить реальных дискуссий внутри фракций», – констатировал он.

Последней каплей, по словам Константиновского, стал скандал с Сергеем Клюевым. «Хороший пример – голосование по назначению нового генпрокурора, когда «сверху» была настоятельная «просьба» поддержать. А сегодня всем управляет Гузырь, даже на депутатские запросы отвечает вместо генерального, а по сути крышует беспредел. Чего стоит цирк с Клюевым? Показательные выступления для наивных», – заявил депутат.

Пополнивший ряды «Батькивщины» Валерий Дубиль не смог пройти в состав Рады VIII созыва по результатам выборов, так как в списке партии имел непроходной 19-й номер, но смог занять место добровольно сложившего свои полномочия Дмитрия Шлемко.

Любомир Зубач на минувших парламентских выборах шел в списке «Самопомощи» под номером 34 и в парламенте сменил Владислава Воскресенского, которого ЦИК признала не получившим мандат.

Евгений Мураев – член «теневого правительства», на прошлых парламентских выборах баллотировался по 181 избирательному округу (Харьковская область), бывший самовидвиженец, а теперь – член фракции «Оппозиционного блока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...