Луценко предупредил: виновные в провале введения безвизового режима ответят за это

Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что у членов парламентской коалиции есть претензии к некоторым министрам в связи с медленным внедрением реформ

Осенью в украинском Кабмине произойдут существенные кадровые изменения, предполагает руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на censor.net.

«Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения в правительстве», - сказал он.

При этом Луценко отметил, что у народных депутатов есть претензии к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ.

«Я думаю, что такое переформатирование нас ждет. Осенью будут крупные кадровые изменения, так я чувствую. Но не исключаю, что до конца этой сессии могут быть отдельные кадровые решения, нескольких министров могут сменить», - заявил Юрий Луценко.

Также, по словам Луценко, виновные в провале введения безвизового режима, должны за это отвечать.

«Украина не выполнила свое домашнее задание. Для получения безвизового режима был разработан план мероприятий, которые в основном касались изменения миграционного хозяйства: паспортов, баз данных и тому подобного. К сожалению, миграционная служба не выполнила этих задач», - сказал Луценко одному из телеканалов.

По его убеждению, это должно стать поводом для кадровых изменений . Напомним, в марте СМИ сообщали, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк уже согласовали предварительный список из девяти членов Кабмина, которых планируют отправить в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...