Нужно ли возобновление работы управления МВД в Крыму? Мнения экспертов

Александр Палийполитический эксперт
Юрий Мартыненко

Россия – деградирующая империя, и оставить Крым без украинского контроля – означает дать сигнал миру, что Украина забыла об аннексии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Палий, анализируя информацию о том, что Министерство внутренних дел решило возобновить работу своего управления в Автономной Республике Крым и назначило туда Ивана Катеринчука.

«Восстановление работы управления МВД в Крыму будет в большей степени символическое. Большого практического шага в этом нет. Это нужный шаг для того, чтобы подчеркнуть, что Украина продолжает контроль за территорией Крыма. Если мы оставим тему аннексии Крыма, то и мир ее тоже забудет. Украина не может этого допустить. Крым все равно вернется в состав Украины. Россия – деградирующая изолированная империя. В определенный момент появится новое руководство, которое захочет вернуться к нормальной жизни», – считает политолог.

Специалисты поделились соображениями относительно того, что Министерство внутренних дел решило возобновить работу своего управления в Автономной Республике Крым.

В то же время эксперт по вопросам правоохранительных органов Юрий Мартыненко придерживается противоположного мнения и не согласен, что это символическое назначение.

«В органах Генеральной прокуратуры Украины есть прокурор Крыма. Но возникает такой нонсенс: прокурор есть, а милиции нет. Поэтому решение МВД о возобновлении работы уместно. Для милиции есть большой объем задач, прежде всего оперативных, так как прокуратура не может проводить оперативно-розыскные мероприятия. К тому же, многие представители милиции перешли на сторону России. Они рассматриваются как предатели украинского народа и нужно возбуждать уголовные дела. Работу уголовных производств, следственные действия, установления преступных фактов возлагают на сотрудников милиции, а управления внутренних дел в Крыму не существует. Поэтому, конечно, нужно, чтобы этим кто-то занимался», – объясняет эксперт.

Отметим, что сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили официально представил экс-заместителя министра внутренних дел Грузии Георгия Лорткипанидзе в качестве главы ГУ МВД Украины в Одесской области.

Указ о присвоении Лорткипанидзе украинского гражданства Президент Петр Порошенко подписал еще 11 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...