Защитники Мельничука «наскребли» почти 400 тыс. грн залога

Защита народного депутата Сергея Мельничука внесла за него залог в размере 365 тыс. грн, а также оспаривает сам факт лишения Мельничука депутатских полномочий.

Защита народного депутата Сергея Мельничука внесла в суд залог в размере 365 тыс. грн.

Как утверждает адвокат нардепа Юрий Мельник, деньги для этого собирали чуть ли не по копейке, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Многими людьми собрано по 1 тыс., по 2, по 5, по 10, и залог в размере 365 тыс. был еще в пятницу внесен за народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. Это сторонники, люди, которые болеют душой за него», – отметил Мельник.

Кроме того, как утверждает адвокат, само решение Печерского суда относительно Мельничука грубо ограничило его полномочия как народного депутата. Такая трактовка решения суда говорит о незаконности действий судьи, который, по мнению Мельника, превысил свои полномочия.

«Законом не предусмотрена подача апелляции при избрании такой меры пресечения как залог, поскольку здесь грубо нарушена прямая норма Конституции Украины, закон о статусе народного депутата Украины, то есть, депутата незаконно суд и прокурор лишили депутатских полномочий. Такое делать может только Верховная Рада. Это не было процедурно соблюдено», – заявил Мельник, добавив, что защита также подала ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Мельничука.

Напомним, после вынесения на голосование решения о снятии депутатской неприкосновенности с представителя депутатской группы «Воля народа» Сергея Мельничука Верховная Рада так и не поддержала ходатайство о привлечении его к уголовной ответственности.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...