Обещание политика

  • Председатель "Радикальной партии Олега Ляшко"

Ляшко заявил, что фракция "Радикальной партии" инициирует в парламенте рассмотрение вопроса об отставке Шокина

10 июня 2015 года народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что фракция "Радикальной партии" инициирует в парламенте рассмотрение вопроса об отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина. По его словам, именно из-за его бездействия и отказа внести в Верховную Раду представления на задержание и арест Клюева, он избежал ответственности.
Выполнено
Сказано 10 июня 2015 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/832836930118239
  • http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/15/7071279/

Результат

15 июня 2015 года на Согласительном совете парламента Олег Ляшко сообщил, что фракция "Радикальной партии" подписалась под постановлением об увольнении генпрокурора Виктора Шокина и призвал коллег также поставить подпись под этим документом.

"Генпрокуратура собственной преступной бездеятельностью дала Клюеву убежать, а потом его объявляют в розыск. Мы считаем, что своими действиями генпрокурор Виктор Шокин подставил и президента, объявил о борьбе с коррупцией. Мало того что преступления против Майдана до сих пор не расследованы до сих пор не работает закон о заочном судопроизводстве, то они еще и дают бежать тем, кто грабил страну ", - сказал Ляшко.