Путин стал на колени перед Западом и сливает Донбасс – Белковский

Президент России не выдержал давления Запада и пошёл на реальный «слив» Донбасса, считает российский политолог Станислав Белковский.
Фото: slon.ru

Станислав Белковский «очень впечатлен» тем, что в самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают Донбасс «неотъемлемой частью Украины». В этом он признался в комментарии «Обозревателю», сообщает «Слово и Дело».

«Обалдеть! Это единственное, что я могу сказать. Я просто не могу поверить своим ушам», – так он прокомментировал предложения сепаратистов по поводу изменений к Конституции. «Ясно, что ДНР-ЛНР – это Путин, никакой самостоятельной политической субъектности у этих псевдогосударств нет», – объяснил Белковский своё утверждение о том, что лично Путин сейчас «сливает» Донбасс.

Причины такого решения российского лидера Белковский объяснил так: «Это подтверждает мой тезис, который я высказывал много лет: Путин – абсолютный западник, он влюблен в Европу и Америку, он воспитан в Германии. И все, что он устроил за последний год – это было принуждение Запада к любви. Просто нужно было выпендриться, чтобы соблазнить женщину». Последние же шаги по «сливу» Станислав Белковский прокомментировал следующим образом: «Когда он (Путин – Ред.) понял, что методом насилия он не может склонить Запад к любви, он решил стать перед Западом на колени и принудить его к любви методом нежности».

Однако политолог не слишком оптимистичен по поводу возможных дальнейших шагов президента РФ, так как смягчение его позиции по Донбассу не вернёт Путину любовь Запада. Белковский, в частности, заявил: «У него этого не получится (вернуть любовь – Ред.), потому что, если женщина не любит мужчину, то это навсегда. Запад не любит Путина, и он не полюбит его никогда. Но Владимир Владимирович этого не понимает. И разочарование, которое придет к нему вместе с этим пониманием, будет очень горьким и, возможно, чреватым возобновлением войны».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...