Россию изгнали из клуба «Большой семерки»

Саммит лидеров стран «Большой семерки» состоится в Германии 7-8 июня, но лидеры «Большой семерки» больше не намерены на участие РФ в саммите и  никогда не примут Россию в свой круг.

Саммит лидеров стран «Большой семерки» состоится в Германии 7-8 июня, но лидеры «Большой семерки» больше не намерены на участие РФ в саммите и никогда не примут Россию в свой круг.

Об этом написало издание Leipziger Volkszeitung со ссылкой на источники в дипломатических кругах, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Как сообщается, эту позицию в G7 поддерживают «почти единогласно».

«Скорее Индию или Китай примут, чем вернут Россию», - отметил источник.

По информации, саммит G7, который состоится 7-8 июня в Баварии, намерен окончательно закрепить исключение России. Однак, в немецком правительстве пока эту информацию не комментировали.

Также, ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказала сомнение относительно возможного скорого возвращения России в клуб «Большой семерки» (G7).

Напомним, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев ожидает от лидеров стран «Большой семерки» очень сконцентрированной солидарности по отношению к Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...