Разговор с Обамой: Порошенко договорился, как усмирить Путина

Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время телефонного разговора согласовали позиции.

Накануне встречи лидеров стран «Большой семерки», которая состоится 7 июня в Германии Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время телефонного разговора согласовали позиции.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передает «Слово и Дело».

В частности, они обсудили вопрос продолжения давления на Россию, в том числе и через санкции ради того, чтобы Россия и поддерживаемые ею боевики выполняли Минские договоренности. Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как известно, Порошенко со своей стороны поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности через проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

В комментарии «Слову и Делу» Директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута рассказал, что Украине не стоит возлагать больших надежд на этот саммит.

«Украинский вопрос на повестке дня во время саммита «Большой семерки» стоять не будет. Вопрос о выделении дополнительной помощи Украине и тем более оружия подниматься не будет. Не стоит думать, что если у нас есть вопросы, которые для нас важны, они так же важны и для других. Такого не будет», – объяснил эксперт.

Напомним, саммит лидеров стран «Большой семерки» состоится в Германии 7-8 июня. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев ожидает от лидеров стран «Большой семерки» очень сконцентрированной солидарности по отношению к Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...