Адвокаты Фирташа подтвердили, что олигарх поддерживал Кличко на выборах президента

Запрос США на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа связан с его значительной геополитической ролью на рынке газа, титана, выбора Украиной проевропейского или пророссийского пути развития, а также поддержкой Януковича и Кличко.

Запрос США на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа связан с его значительной геополитической ролью на рынке газа, титана, выбора Украиной проевропейского или пророссийского пути развития, а также поддержкой ведущих украинских политиков.

Об этом сегодня, 30 апреля, на суде в Вене заявили адвокаты украинского олигарха, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По их словам, после побега Виктора Януковича в феврале 2014 года Фирташ поддерживал Виталия Кличко как кандидата в президенты, а США сделали ставку на Арсения Яценюка и Юлию Тимошенко. Именно поэтому запрос на экстрадицию был подан 26 февраля, когда Украина также окончательно определялась с вектором своего развития, убеждены адвокаты олигарха.

Как известно, сегодня земельный суд Вены по уголовным делам рассматривает вопрос об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки. Ожидается, что решение об экстрадиции будет вынесено сегодня же.

Напомним, о задержании Фирташа в Австрии стало известно в марте прошлого года. В частности, украинского олигарха задержали по ордеру Федерального бюро расследований США, ему инкриминируют создание преступной группировки и взяточничество.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...