Опять пальцем в небо: Луценко ошибся в прогнозе по закону о выборах

Поскольку следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится только в следующем месяце, то и закон о выборах, принятие которого до конца текущего месяца обещал Юрий Луценко, принят не будет.

Ровно месяц назад глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко заявлял, что до июня Верховная Рада в конце концов проголосует за новый закон о местных выборах. Но депутаты оказались не такими упорными и ловкими, как считал Луценко: проект закона «О местных выборах» только сегодня появился на сайте Рады.

А поскольку следующее пленарное заседание парламента состоится только в следующем месяце, то и обещанный закон о выборах до начала июня принят не будет, констатирует «Слово и Дело».

В создании представленного сегодня на рассмотрение Рады законопроекта о местных выборах приняли участие 18 народных депутатов из трех коалиционных фракций – «Самопомощи», «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко». «Батькивщина» и «Радикальная партия Олега Ляшко» не участвовали в создании документа.

Отметим, что на данный момент текст законопроекта, а также пояснительная записка на сайте Верховной Рады отсутствуют.

Напомним, в начале апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Более того, Порошенко пообещал, что выборы не будут переносить даже из-за проведения антитеррористической операции на востоке страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...