«ДНР» и «ЛНР» использовали российского газа на 200 миллионов долларов

В «Газпроме» утверждают, что долг НАК «Нафтогаз Украины» перед российским газовым монополистом за поставки голубого топлива Донбассу составляет 200 миллионов долларов

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг НАК «Нафтогаз Украины» перед российским газовым монополистом за поставки голубого топлива Донбассу составляет 200 миллионов долларов.

Об этом он заявил на годовом собрании Международного делового конгресса, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Миллер также сообщил, что «Газпром» завтра предъявит «Нафтогазу» и направит в Стокгольмский арбитраж претензии о взыскании 8,197 млрд долл за газ, невыбранный украинской компанией по условиям take-or-pay («бери или плати») в 2014 году. По его словам, в прошлом году «Нафтогаз» недобрал 29,477 млрд кубометров газа.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...