Генпрокурор поддержал легализацию личного оружия для населения

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин направил в Совет нацбезопасности и обороны, а также Президенту собственные предложения по легализации оружия для частных лиц.
Фото: LB.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин предлагает дать частным лицам право на оружие для защиты собственности.

Об этом глава ГПУ рассказал в интервью газете «Голос Украины», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, человека. Людей – а затем государство, потому что государство – это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках», – заявил Шокин.

По его словам, предложение уже одобрили и в СНБО, и в Администрации Президента. Теперь дело – за наработкой соответствующего законопроекта. Генпрокурор в свою очередь надеется, что такой закон решит все вопросы относительно оружия, его регистрации, возможности приобрести и всего комплекса вопросов, которыми сейчас занимается МВД.

Шокин подчеркнул, что у его ведомства нет законодательной инициативы, поэтому разработкой изменений в законы будут заниматься другие соответствующие органы.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал