В Минобороны уже подготовили зимнюю форму для военных

На складах Министерства обороны уже находится необходимое количество комплектов зимней формы для украинских военных, утверждает советник министра обороны.

На складах Министерства обороны Украины уже находится все необходимое количество комплектов обновленной зимней формы для украинских военных.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, передает «Слово и Дело».

В то же время, новая летняя форма пошита еще не в полном объеме, констатировал он. Тем не менее, на пошиве летней формы для украинских солдат удалось достичь значительной экономии: около метра ткани на каждом комплекте, утверждает Бирюков.

«Визуально она похожа на формы США, Великобритании, Германии и Литвы. Вот взяты за основу четыре образца разных стран. Для нас самое важное в этом, что мы при сохранении функционала всего костюма умудрились сэкономить один метр ткани. А ежегодно – то есть в этом году мы закупаем 400 тыс. костюмов – мы получаем экономию десятков миллионов гривен на ровном месте», – заявил советник министра.

Напомним, в начале мая депутат от «Народного Фронта» Дмитрий Тимчук пообещал организовать встречу волонтеров с парламентским Комитетом по безопасности и обороне для выяснения ситуации с законопроектом о вещевом обеспечении ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...