Россия официально отказалась от французских «Мистралей»

Россия больше не нуждается в вертолетоносцах типа «Мистраль», обсуждается лишь сумма компенсации за непоставленные Францией корабли.

Россия больше не нуждается в вертолетоносцах типа «Мистраль», обсуждается лишь сумма компенсации за непоставленные Францией корабли.

Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Россия больше эти корабли не берет, этот факт свершился. В настоящее время идут лишь дискуссии о сумме денег, которые должны быть возвращены России», – заявил Бочкарев.

Чиновник также отметил, что РФ способна строить вертолетоносцы самостоятельно «по другой идеологии». «У нас такие вертолетоносные корабли находятся в проекте, они будут построены по несколько другой идеологии. Просто копировать «Мистрали» мы не будем», – сказал Бочкарев.

Как известно, контракт на сумму более миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был подписан российской и французской сторонами в июне 2011 года. Первый «Мистраль» должен был быть поставлен России в ноябре 2014 года, а второй – осенью 2015 года.

Год назад на встрече с депутатами Европейского парламента от Европейской Народной партии украинский президент Петр Порошенко заявил о разочаровании решением Франции о продаже Российской Федерации десантных кораблей «Мистраль».

В дальнейшем власти Франции все-таки отказались выполнять контракт о поставке «Мистралей», мотивируя свои действия агрессией России в отношении Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...