Порошенко разочарован решением Франции продавать «Мистрали» России

Читати українською

Украинский президент Петр Порошенко разочарован решением Франции о продаже Российской Федерации десантных кораблей «Мистраль».

Об этом он заявил на встрече с депутатами Европейского парламента от Европейской Народной партии, пишет «Слово и Дело».

«Я считаю, что это - не вопрос денег, промышленности, рабочих мест. Это - вопрос ценностей», - цитирует Порошенко пресс-служба Главы государства.

Также Президент сообщил о значительном прогрессе, которого достигли украинские военные в антитеррористической операции. «650 тыс. человек освобождены от фактической оккупации боевиками», - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что «люди на освобожденных территориях не поддерживают террористов, они поддерживаются извне Украины».

Напомним, в ходе проведения антитеррористической операции на востоке украинские силовики освободили Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. 22 июля силы АТО освободили от террористов населенный пункт Попасная и город Северодонецк. А вчера 23 июля украинская армия освободила еще три поселка в Донецкой области - Карловку, Нетайлово и Первомайское.

Как известно, на этой неделе французский президент Франсуа Олланд заявил, что Франция решила все же продать Москве один из двух вертолетоносцев класса «Мистраль» по плану в октябре. В связи с этим, президент США Барак Обама выразил обеспокоенность таким решением из-за поддержки, которую РФ оказывает террористам на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...