Судьба Донбасса: главари «ДНР» и «ЛНР» продолжают играть в перемирие

Читати українською

Представители псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР» пытаются сорвать рабочий процесс в подгруппах Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

Представители псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР» пытаются сорвать рабочий процесс в подгруппах Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

Сообщил об этом источник, близкий к украинской части Трехсторонней контактной группы, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Зеркало недели».

«Их деструктивный подход к деятельности рабочих подгрупп не мог не сказаться на эффективности и самой атмосфере консультаций. В действиях Донецка и Луганска четко прослеживается намерение сорвать работу подгрупп, отойти от согласованных на их заседаниях предложений», – рассказал собеседник.

По словам источника, главари террористов Захарченко и Плотницкий, которые ставили свои подписи под Минскими договоренностям, в очередной раз отказались от участия в консультациях с Трехсторонней контактной группой, чем подтвердили свое нежелание реализовывать достигнутые договоренности.

Собеседник добавил также, что украинская сторона и дальше будет требовать от так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также России надлежащего выполнения предусмотренных ими шагов по деэскалации и решению неотложных гуманитарных проблем.

В тоже время, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила, что встреча четырех рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины в Минске прошла конструктивно.

Отметим, что спецпредставитель сообщила, что следующая встреча подгруппы по урегулированию конфликта на Донбассе состоится 2 июня в Минске.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал