В «БПП» обещают, что новый закон о местных выборах будет по открытым спискам

Читати українською
Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко заверил, что новый закон о местных выборах будет на пропорциональной основе по открытым партийным спискам.

Бывший председатель правления Комитета избирателей Украины, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко заверил, что новый закон о местных выборах будет на пропорциональной основе по открытым партийным спискам.

Об этом он заявил активистам «Реанимационного пакета реформ» перед зданием Верховной Рады, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter «РПР».

Более того, по словам Черненко, рабочая группа народных депутатов уже готова представить новый закон о местных выборах.

Напомним, подписанты коалиционного соглашения еще в декабре 2014 года обещали, что до проведения местных выборов в октябре 2015 новый закон будет принят. Спикер парламента Владимир Гройсман уже несколько раз обещал, что местные выборы пройдут по новому законодательству, а соответствующий законопроект будет внесен до конца мая этого года.

В свою очередь, эксперты сомневаются в таком развитии событий, ведь изменить закон с введением открытых списков – требует большего времени на подготовку. «Остается 4 месяца до выборов. Поэтому, по нашему убеждению, сегодня вводить открытые списки чрезвычайно рискованно... Поэтому, на сегодняшний день, я убежден фактически на 100%, что выборы пройдут по старому закону», – заявил глава КИУ Алексей Кошель. По его словам, принятие нового закона о местных выборах может существенно осложнить или даже сорвать проведение местных выборов в октябре этого года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал