Луценко обвиняет Кабинет министров в мошенничестве вокруг реформы МВД

Читати українською
Народный депутат Игорь Луценко обвиняет Аппарат Верховной Рады в нарушении закона при снятии зарегистрированного им и другими депутатами закона о реформе МВД.

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко утверждает, что зарегистрированный им, Виталием Куприем и рядом депутатов от «БПП», «Самопомощи» и «Батькивщины» противозаконно сняли с регистрации в Верховной Раде.

Об этом политик написал в своем блоге на «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

По словам Луценко, законопроект №1692-1 «О полиции и полицейский деятельности» был подан в парламент 27 января и не мог быть снят без нарушения регламента, поскольку ни он, ни Куприй своих подписей не отзывали.

«Оказывается, что 13 мая наш закон... отозван. Я точно знаю, что я НЕ отзывал свою подпись под законом. Я точно знаю, что мой коллега Виталий Куприй также НЕ отзывал свою подпись. Как же такое возможно, что закон отозвали? По регламенту – НИКАК невозможно», – возмущается Луценко, ссылаясь на соответствующую выдержку из регламента Верховной Рады.

Депутат подозревает, что разработанный при его участии законопроект просто заменили на проект закона от Кабинета министров, который был подан слишком поздно, поскольку время на регистрацию альтернативных законопроектов истекло.

«Для чего это мошенничество было совершено? Чтобы иметь возможность на «законных» основаниях зарегистрировать правительственный законопроект «О Национальной полиции», который чудом появился на сайте того же 13 мая. Дело в том, что время на регистрацию альтернативных законопроектов прошло. Правительство очень затянул с реформой милиции. Сейчас чиновники подали законопроект, который является скорее имитацией необходимой реформы, а по сути ничего не меняет», – констатирует Луценко.

Напомним, ранее его однофамилец, глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Национальная полиция будет создана летом 2015 года, а также пообещал снять с регистрации собственный законопроект о реформе МВД, когда в парламент будет внесен законопроект правительства. Свое обещание он выполнил 13 мая.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал