Госпогранслужба: Порошенко поставил задачу восстановить контроль за границей до конца года

Глава государства все еще верит в выполнение Минских договоренностей и планирует восстановить контроль над государственной границей до конца 2015 года.

В Государственной пограничной службе утверждают, что Порошенко поставил перед ними задачу восстановить контроль над государственной границей Украины до конца года.

Об этом в ходе интервью «5 каналу» рассказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет «Слово и Дело».

«Конечно, не все зависит от Госпогранслужбы, потому что это вопрос другого уровня – международного. Но в свою очередь мы прилагаем максимум усилий», – отметил Слободян, комментируя то, что Порошенко поставил перед службой четкую задачу по восстановлению контроля над границей.

Вместе с тем, он отметил, что на данный момент государство не контролирует более 400 км своих сухопутных границ. «Что касается участка границы, который мы временно не контролируем, то это 409,3 километра в пределах Донецкой и Луганской областей», – рассказал Слободян.

Также он отметил, что сейчас на российском пункте пропуска «Донецк» работает украинская межведомственная комиссия, в состав которой входят таможенники и работники ГПСУ.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла постановление о дополнительном наборе в Государственную пограничную службу 3 тысяч работников. Как пояснили тогда «Слову и Делу» в самом ведомстве, эти люди нужны для наращивания усилий в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...