Кабмин нашел замену Шкиряку: новым главой ГСЧС назначен Николай Чечеткин

Читати українською
Кабинет министров уволил Зоряна Шкиряка с должности и. о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и назначил новым председателем ведомства Николая Чечеткина.

Кабинет министров уволил Зоряна Шкиряка с должности и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и назначил новым председателем ведомства Николая Чечеткина.

Об этом после заседания Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Сам Шкиряк уже прокомментировал данное решение правительства, заявив, что новым главой службы стал человек, «настоящий профессионал, прошедший с нами тяжелый фронтовой путь». «Последние полтора месяца он был рядом со мной и достойно выполнял свои профессиональные обязанности 24 часа в сутки. Убежден, что Николай Чечеткин продолжит начатый мною курс на реформирование системы ГСЧС и уничтожение коррупционной составляющей в службе», – написал Шкиряк в своем Facebook.

Кроме того, Кабмин также удовлетворил прошение об отставке Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Украины.

Напомним, 12 мая Зорян Шкиряк отказался от должности временно исполняющего обязанности председателя ГСЧС. А уже бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь написал заявление об отставке вчера. При этом он объяснил свое решение давлением на себя и свою семью.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал