Порошенко признал, что перемирия на Донбассе нет

Читати українською
Президент говорит, что за время «псевдоперемирия» Российская Федерация успела стянуть в зону конфликта 11 тысяч своих военных.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что на территории, подконтрольной сепаратистам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, установилось «псевдоперемирие», за время которого Российская Федерация сконцентрировала там 11 тысяч своих военных.

Об этом Глава государства рассказал в интервью немецкой телекомпании ZDF, передает «Слово и Дело».

«Мы платим очень высокую цену за это псевдоспокойствие», – отметил Порошенко. «Сейчас же ситуация такова, что с момента подписания Минских договоренностей о прекращении огня погибли 83 украинских военнослужащих и более 400 были ранены, страна теряет своих героев практически каждый день», – уточнил он.

По данным Президента, на неподконтрольной Киеву территории Донбасса насчитывается около 11 тысяч российских военных. Основное количество военных сконцентрировано на Мариупольском направлении, заявил он. «На сегодняшний день мы видим, что несмотря на подписанные Минские соглашения, количество российского оружия и российских войск на оккупированной территории только увеличивается», – сказал Порошенко, подчеркнув, что Минские договоренности грубо нарушаются.

Напомним, 12 мая Верховная Рада поддержала внесение изменений в закон о правовом статусе военного положения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал