Депутаты снова недовольны Шокиным: требуют объявить подозрения Клюеву и Табачнику

Читати українською

Нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев призывает генерального прокурора Виктора Шокина объявить подозрения действующему депутату Сергею Клюеву, а также бывшим соратникам Януковича – Дмитрию Табачнику и Елене Лукаш

Нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев возмущен бездействием ГПУ касательно подготовки материалов, необходимых для продолжения европейских санкций против экс-регионалов Елены Лукаш, Дмитрия Табачника и действующего депутата ВР Сергея Клюева.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Если в ближайшие недели не будут объявлены подозрения Сергею Клюеву, Дмитрию Табачнику и Елене Лукаш – значит нынешнее руководство ГПУ и государства в сговоре с «папередниками», – заявил Соболев.

Согласен с такими выводами и внефракционный депутат Виталий Куприй, который тут же предложил перейти от слов к делу, в частности, вернуться к сбору подписей о недоверии действующему генеральному прокурору.

Как известно, 6 июня Европейский Союз может снять санкции с 4-х экс-соратников бывшего президента Виктора Януковича: Елены Лукаш, Виктора Януковича-младшего, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника. «Объяснение этому простое: Генеральная прокуратура до сих пор не объявила им о подозрении в совершении коррупционных преступлений», – поясняет глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его словам, если в ближайшее время ЕС не получит от украинской стороны неоспоримых доказательств вины экс-регионалов, санкции с остальных четырех фигурантов «черных списков» будут сняты. «Шокину следует помнить о судьбе своего предшественника: вместе с санкциями возмущенное общество может снять и самого генпрокурора», – отметил эксперт.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал