Аваков успокоил водителей: презумпция невиновности останется

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принцип презумпции невиновности в законодательстве об административных правонарушениях останется

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принцип презумпции невиновности в законодательстве об административных правонарушениях останется.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в ответ на комментарий одного из пользователей о том, что власти готовятся снять презумпцию невиновности, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«Нет, не снимаем. В проекте речь шла о подчинении полицейскому (при админнарушениях – презумпция его правоты). Но мы изъяли соответствующее предложение из проекта после обсуждения с экспертами – чтобы избежать двусмысленности и рисков в условиях недоверия к нынешним правоохранителям. Теперь этой нормы в проекте закона нет», – сообщил Аваков.

Как известно, одно из положений законопроекта №2562 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» предусматривает, что принцип презумпции невиновности не распространяется на лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

Напомним, 7 мая в Киеве состоялось открытое общественное обсуждение законопроектов в рамках реформы МВД, в ходе которого эксперты раскритиковали соответствующие документы. В свою очередь, представитель Министерства внутренних дел, который присутствовал на обсуждении, заявил, что ведомство готово отозвать спорный законопроект и доработать его с учетом замечаний общественности.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал